На борту разбившегося польского самолета находилось 96 человек

По уточненным данным МЧС России, на борту польского самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском, находилось 96 человек, в том числе 88 членов польской делегации.

Обнародован официальный список погибших в результате катастрофы польского самолета в Смоленске - в списке 88 человек, сообщает телеканал TVN24.

В разбившемся самолете, помимо президента Польши, находились высшие руководители Польши, также замминистра обороны Станислав Коморовский, заместитель министра культуры и национального наследия Томаш Мерта, вице-спикер Сейма Кшиштоф Путра, директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

Погибли 15 депутатов Сейма и сенаторов, уполномоченный по правам человека в Польше Януш Кохановский, 6 высших представителей Войска Польского.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Смоленской области и представители МВД, МЧС и других служб. Следствие рассматривает три версии крушения самолета - неблагоприятная погода, человеческий фактор и неполадки в самолете.

Жители сел, расположенных около аэропорта, где разбился самолет, видели, что в условиях тумана лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

По словам генерального прокурора Польши Анджея Шеремета, Польша проведет собственное расследование причин катастрофы. В связи с этим МИД Польши обратится к российской стороне с просьбой допустить польских следователей на место, где упал Ту-154, и позволить им обследовать части сгоревшего авиалайнера. Как сообщается, польское следствие будет проходить независимо от российского.

По мнению польского эксперта по авиапроисшествиям Томаша Кулаковского, возможной причиной катастрофы правительственного польского авиалайнера Ту-154М сегодня под Смоленском стало сочетание «фатальных погодных условий» и «неправильного решения экипажа».

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился в Смоленске в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Источник: Интерфакс

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.