Украинского фотографа лишили премии World Press Photo

Организаторы фотоконкурса World Press Photo приняли решение дисквалифицировать за нарушение правил украинского фотографа Степана Рудика, ставшего лауреатом премии за 2010 год.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Украинский фотокорреспондент Степан Рудик, сотрудничающий с российским информационным агентством РИА «Новости» занял третье место в номинации «спорт, истории» за серию черно-белых снимков о спортивных уличных боях в Киеве.

После изучения оригинальных снимков Рудика в формате RAW жюри пришло к выводу, что с фотографии, представленной на конкурс, были удалены некоторые детали. Правилами World Press Photo Contest разрешено лишь незначительное ретуширование снимков, не влияющее на их содержательную часть. Другие виды обработки, примененные Рудиком - кадрирование и перевод изображения в черно-белый формат - правилам не противоречат.

«К сожалению, у жюри не осталось другого выхода, кроме как дисквалифицировать участника», - говорится в заявлении. После дисквалификации фотографии Рудика были удалены с официального сайта, также они не будут допущены к участию в выставках конкурса и не будут включены в каталог WPP.

Оригинал дисквалифицированного снимка и его обработанную версию можно увидеть в блоге Степана Рудика.

источник: Lenta.ru

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.