В Рунете запустили бесплатный видеопортал ivi.ru

Посетители ресурса могут смотреть полнометражные кинофильмы, развлекательные телепрограммы, анимированные короткометражки и мультфильмы.

Инвестиционный фонд ru-Net Ltd. совместно с компаний «Digital Access» запускают проект ivi.ru - первый в России онлайн видео-сервис полнометражного легального контента.

На сайте ivi.ru в режиме потокового вещания (стриминга) пользователь сможет бесплатно смотреть популярные российские и западные сериалы, фильмы, ТВ-программы, развлекательные шоу, короткометражное видео, программы о развлечениях, светской жизни, путешествиях, музыкальные клипы и многое другое.

Сервис уже подписал сделки по приобретению прав на показ популярных сериалов, кинофильмов и ТВ-программ у крупнейших правообладателей, среди которых телеканалы ТНТ, СТС, MTV, МУЗ-ТВ, телекомпания «СТРИМ», кинокомпании «Централ Партнершип» и «Амедиа», студии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» и «2В Студия», международные телеканалы World Fashion Channel и BBC, а также многие другие компании. Всего на сегодняшний день подписаны лицензионные договоры более чем с сотней правообладателей.

Уже сейчас на сайте доступны такие фильмы, как «Вики Кристина Барселона», «Тарас Бульба», «Невеста любой ценой», «Даун Хаус», «Волчок». Из популярных сериалов есть «Барвиха», «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Happy Tree Friends». Конечно же есть «Comedy Club», «Наша Раша», «Ералаш», для женщин есть каналы о кулинарии и моде, для мужчин – о рыбалке и автомобилях. Несмотря на то, что текущий каталог ivi.ru уже насчитывает тысячи единиц контента, каждую неделю будут добавляться по несколько сотен фильмов, сериалов и программ. И кстати, на ivi.ru будет доступна вся классика советской мультипликации, например, «Ну, Погоди!», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена», а также самый большой в России лицензионный каталог аниме (Hellsing, «Призрак в доспехах», «Повелитель призраков» и многие другие).

Ожидается, что ivi.ru сможет существовать за счет рекламы. Полученные средства владельцы ресурса будут делить с правообладателями, предоставившими видеопродукцию для просмотра.

Пока сайт доступен только для пользователей из России, но скоро география проекта будет расширена.

По материалам: Хабрахабр, Digital Access, Коммерсант

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.