Интернет-аукцион eBay будет доступен на русском языке

Уже через месяц, в марте 2010 года, крупнейший в мире интернет-аукцион eBay станет доступен на русском языке.

Об этом Русской службе Би-би-си сообщил менеджер PR-агентства Edelman Imageland Всеволод Денисов, занимающийся информационной политикой eBay в России.

Для того, чтобы приобрести товар, пользователи смогут делать все запросы по-русски, а цена автоматически будет пересчитываться из долларов в рубли.
Система оплаты товаров не претерпит никаких изменений, для этого по-прежнему необходимо будет пользоваться платежной системой PayPal.

Локализованная версия работает в тестовом режиме по адресу global.ebay.com.

По мнению Денисова, внедрение русскоязычного сервиса станет важным шагом, которого недоставало, чтобы eBay стал популярным в России.

Однако некоторые российские эксперты считают, что для роста популярности eBay в стране необходим не перевод сайта на русский язык, а решение вопросов с доставкой и оплатой продуктов.

«Большинство россиян, которые знают, что такое eBay и покупают там товары, владеют английским языком, поэтому перевод на русский для них не очень важен», - сказал в интервью Русской службе Би-би-си руководитель интернет-аукциона Мешок.Ру Алексей Нефедов.

По его мнению, гораздо важнее, чтобы eBay смог предоставить российским пользователям привычные способы оплаты и доставки - а этого крупнейший в мире онлайн-магазин сделать пока не сумел.

Денисов, в свою очередь, пояснил, что на eBay способы доставки товара определяются продавцом и покупателем; эти вопросы не входят в самого сетевого аукциона, который фактически является лишь площадкой, дающей возможность покупателю и продавцу совершить сделку.

По материалам:Русской службы Би-би-си, Корреспондент

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.