В Ванкувере развевается украинский флаг. Открывают олимпиаду

К XXI-м зимним Олимпийским играм готовы. Сегодня, 12 февраля, в канадском городе Ванкувер подняли государственный флаг Украины как символ готовности страны к участию в играх.

На торжественную церемонию поднятия флага на специализированную площадь в Олимпийском поселке столицы пришла мэр посёлка Триша Смит, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины. Она торжественно обменялась памятными сувенирами в память о событии с шефом миссии украинской делегации на Олимпийских играх в Ванкувере Ниной Уманец.

Через два часа после церемонии поднятия государственного флага Украины в Олимпийском поселке Ванкувера открыли Украинский дом. Среди участников открытия - президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Игорь Осташ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, члены официальной делегации в Ванкувере, а также представители украинской диаспоры в Канаде.

Украинский дом в Ванкувере ежедневно в течение Олимпийских игр будет встречать почетных гостей и всех, кто желает поддержать национальную сборную Украины. Здесь будут проходить встречи с украинскими спортсменами и тренерами, культурно-художественные мероприятия, а 15 февраля здесь проведут традиционный для Олимпийских игр официальный прием от имени Украины.

Украину на Олимпиаде будут представлять 51 спортсмен (47 - основной состав делегации, 4 - запасные).

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют в ночь на субботу, 13 февраля. В программе игр: прыжки с трамплина, горнолыжный и конькобежный спорт, хоккей, биатлон, фристайл, шорт-трек, санный спорт, лыжные гонки и лыжное двоеборье, фигурное катание, сноубординг, керлинг.

Источник: Корреспондент

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.