У капитана сборной Италии по футболу в крови нашли допинг

Проба на допинг, взятая у чемпиона мира 2006-го года в составе сборной Италии Фабио Каннаваро, дала положительный результат.

По сообщениям итальянских СМИ, в крови спортсмена, признанного в 2006-м году лучшим футболистом мира, обнаружены следы препарата кортизона, считающегося допингом. В туринском «Ювентусе», за который в данный момент выступает Каннаваро, заявили, что кортизон оказался в крови футболиста после применения им противоаллергического препарата, прописанного спортсмену врачами клуба.

В «Ювентусе» сообщили, что применение Каннаваро медицинского препарата, содержащего запрещенное вещество, было вызвано крайней необходимостью, так как футболиста укусила оса, вследствие чего ему потребовалась срочная медицинская помощь. При этом сам футболист уведомил соответствующие инстанции о необходимости применения кортизона, однако из-за бюрократических проволочек разрешение не было получено в срок.

О возможных санкциях в отношении капитана итальянской национальной сборной пока не сообщается. В ближайшее время Каннаваро предстанет перед антидопинговой службой Олимпийского комитета Италии, которая решит его дальнейшую судьбу.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.