Сколько «стоит» настоящая любовь, подсчитали британцы

Впервые в истории человечества британские специалисты установили точную «цену» большой и подлинной любви – 272 тысячи 918 долларов и 8 центов.

Авторы исследования измеряли интенсивность положительных эмоций человека в различных ситуациях. В качестве эталона положительных чувств выступало ликование, которое у человека вызывает крупный выигрыш в лотерею, при этом «шкала накала» эмоций измерялась в зависимости от величины денежного приза.

Как оказалось, выше всего человек ценит собственное здоровье: радостное чувство, которое приносит хорошее самочувствие, оценивается в 300 тысяч 775 долларов.

На второе место вышла настоящая любовь. «Услышать от желанного человека признание в любви - радость, соответствующая выигрышу в лотерею в размере 272 тысячи 918 долларов и 8 центов», - сообщил один из инициаторов исследования Стив Генри.

На третье место вышло чувство удовлетворения, которое приносят устойчивые отношения между людьми – 258 тысяч 597 долларов и 83 цента.

На четвертом месте – чувство довольства, которое испытает человек, проживающий в мирной и спокойной стране, – 216 тысяч 178 долларов и 16 центов.

Специалисты сообщают, что участники исследования сами были поражены его результатами. Первоначально большинство из них настаивали, что личные чувства не могут иметь цены, однако в ходе тестов многие изменили свою точку зрения, пишет «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.