Во Франции работники захватили второй за последнюю неделю завод

Во Франции работники захватили завод оборудования связи под Парижем и грозят его взорвать. Они требуют компенсации за предстоящие увольнения.

Завод канадской телекоммуникационной компании Nortel в городе Шатофор (департамент Ивелин) находится под судебным контролем. 19-го августа истекает срок подачи предложений о покупке завода, и, если покупатель не будет найден, все 683 работника предприятия будут уволены. Нынешний план по сохранению рабочих мест предусматривает увольнение 467-ми сотрудников.

«Если администрация не возьмет все в свои руки, завод может взлететь на воздух. Если завтра не состоится встреча (французских управляющих предприятия и их британских коллег, занимающихся делом от имени Nortel Europe), если она не будет конструктивной - ситуация выйдет из-под контроля», - заявил представитель бастующих рабочих.

Рабочие утверждают, что дело должно разрешиться до 20-го июля, когда администрация завода объявит план увольнений.

«Если для нас все закончится 20-го, все закончится для всех», - заявляют они.

Представитель рабочих заявил, что они требуют возмещения в размере 100 тысяч евро каждому уволенному работнику.

В конце прошлой недели с угрозой взорвать предприятие выступили рабочие другого французского завода - New Fabris. Они требуют компенсации в размере 30 тысяч евро каждому сотруднику, предупреждая, что в противном случае основные заказчики предприятия - авиастроительные компании PSA Peugeot Citroen и Renault - потеряют на складах завода детали стоимостью 2 миллиона евро и оборудование на ту же сумму.

По материалам РИА «Новости», радио «Маяк».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.