Россия запретила ввозить из Беларуси сотни видов молочной продукции

Россия запретила импорт сотен видов молочной продукции из Беларуси. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что почти 500 наименований молочной продукции, производимой в Беларуси, не соответствуют новому техническому регламенту, вступившему в силу в декабре прошлого года.

Формально претензии российских санитарных органов основываются на новых правилах, которые запрещают производителям писать на этикетках «молоко», если продукт содержит хотя бы 1% порошкового молока.

Белорусский премьер Иван Бамбиза заявил, что запрет на импорт молока из Беларуси в Россию не следует характеризовать как торговую войну.

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью нескольким российским газетам, в котором упомянул о проблемах белорусских производителей молока.

Российские чиновники, которых Лукашенко называть не стал, потребовали, по его словам, контроля над белорусскими молокозаводами.

«Будем подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете», - так, в его собственном изложении, завершил разговор с российскими официальными лицами Лукашенко.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.