Поиски пропавшего самолета продолжаются. На борту были граждане 20 стран

Поиски пропавшего самолета французской авиакомпании продолжаются. Корабль ВМС Франции не обнаружил обломков в районе, указанном бразильскими пилотами. По их информации, вскоре после потери связи с рейсом AF 447 были замечены вспышки оранжевого цвета на поверхности океана.

Командование ВВС сообщило, что бразильские самолеты продолжат поиски рейса AF 447 в ночное время суток вплоть до рассвета - до 6 утра по местному времени (12.00 по киевскому времени).

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду. Содействие бразильским властям в проведении поисковой операции обещали правительства Франции и США.

Рейс Air France AF447 вылетел в 01.00 по киевскому времени из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 12.00 по киевскому времени в понедельник, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после вылета.

На борту авиалайнера, согласно последним данным, были пассажиры 20 стран: 80 бразильцев, 73 француза, 18 немцев, 9 итальянцев, 6 американцев, 5 китайцев, 4 венгра, 2 испанца, 2 британца, 2 марокканца, 2 ирландца и по одному гражданину Анголы, Аргентины, Исландии, Норвегии, Польши, Румынии, Бельгии, Словакии, Швеции, Турции, Филиппин, Швейцарии, Австрии. Из 216 пассажиров – восемь детей.

По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.