Свиной грипп подобрался к границам Украины?

В Москве госпитализирован гражданин России с подозрением на грипп A/H1N1. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, больной прибыл рейсом номер 30 американской авиакомпании Delta Avia из США и в ночь на 21 мая и был доставлен в Первую инфекционную больницу Москвы.

«В настоящее время температура нормальная, никаких признаков заболевания у него нет, единственное – гайморит»,- сказал Онищенко в интервью РИА «Новости».

По его словам, первые исследования материалов от поступившего больного показали положительный результат на вирус A/H1N1, но сейчас он получает адекватное лечение, и никаких признаков заболевания у него нет.

Между тем, во всех трех взрослых инфекционных больницах Москвы РИА Новости заявили, что пациенты с диагнозом «грипп A/H1N1» к ним не поступали.

В приемном отделении инфекционной клинической больницы номер 1, куда, по словам Онищенко, и был госпитализирован пассажир из США, заявили: «Больного с таким диагнозом к нам не поступало».

По данным «Интерфакса», медики и специалисты Санэпиднадзора исследовали всех лиц, контактировавших с заболевшим, у них вируса не обнаружено.

Известно, что заболевший работал в Нью-Йоркском университете. В Москве живет его дядя, а в подмосковном Жуковском - семья. «Все его родственники здоровы», - подчеркнул Онищенко.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на утро пятницы количество лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 достигло в мире 11 168 (134 из них – за последние сутки). Вирус зарегистрирован в 42 странах. Жертвами заболевания стали 86 человек. Как сообщают представители ВОЗ, большинство случаев заражения зафиксированы в США (5764 заболевших), Мексике (3892) и Канаде (719).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.