Авиакатастрофа в Индонезии: более 70 человек погибли

До 78 человек возросло количество погибших в результате крушения военного транспортного самолета в Восточной Яве в среду.

По словам представителя индонезийских ВВС Бамбанга Соэлистио, самолет Hercules с 11 членами экипажа и 99 пассажирами на борту упал на землю, взорвался и загорелся сегодня около 6:30. Среди пассажиров были военнослужащие и члены их семей, в том числе десять детей. При падении самолет задел несколько домов, и как минимум два человека, находившихся на земле, погибли.

«От хвостовой части уцелело метров 15, однако весь фюзеляж до носа разбит и сгорел», - сказал Суварди, глава местной администрации в местечке Карас в округе Магетан на востоке острова Ява.

«Раньше мы слышали взрывы. Но больше ничего не взрывается, самолет все еще объят пламенем. Думаю, внутри еще есть люди», - сказал он, уточнив, что спасательные работы осложняются тем, что самолет упал на краю рисового поля.

По свидетельствам очевидцев, в то время пока самолет был еще в воздухе, на его борту произошел взрыв, после чего он развалился на две части и рухнул на землю.

ВВС Индонезии создало специальную группу для расследования обстоятельств и причин трагедии.

В Индонезии довольно часто случаются авиакатастрофы, поскольку здесь не слишком строго соблюдаются правила безопасности в воздухе, а техосмотры и текущий ремонт авиатранспорта проводятся весьма нерегулярно.

По материалам Reuters, РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.