The Forbes: самые счастливые люди живут в Дании

Наивысший уровень счастья - у жителей стран Северной Европы. В Дании, Финляндии и Нидерландах люди больше всего довольны жизнью.

Об этом свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые приводит американское издание The Forbes.

Из неевропейских стран в Топ-10 попали Новая Зеландия и Канада. Соединенные Штаты Америки в десятку не попали.

А вот страна, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай. Рабочая неделя граждан Китая составляет 47 часов, что намного выше среднего показателя при ВВП на душу населения в размере всего лишь 3 тысяч 600 долларов в год.

Рейтинг основан на субъективном показателе благополучия, определяемом как удовлетворенность жизнью. Считают ли жители страны, что в их жизни доминируют позитивные события и переживания или же негативные? - Чтобы ответить на этот вопрос, OЭСР использовала данные исследования Gallup World Poll, проведенного в 140 странах мира в прошлом году. Респондентам задавали вопросы о различных позитивных или негативных впечатлениях, которые они испытали на протяжении прошлого дня.

Среди вопросов, которые задавались респондентам, были следующие: Вам понравилось что-либо из того, что вы сделали вчера? Вы гордитесь чем-либо из того, что сделали вчера? Вы узнали что-то новое? К Вам относились с уважением?

Репрезентативная выборка по каждой из стран включала не более 1000 человек возрастом от 15 и старше. Показатели оценивались по шкале от 1 до 100. Средний показатель составил 62,4.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.