США готовятся к смене режима на Кубе

США должны быть готовы к окончанию нынешнего режима на Кубе, считает госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Этот режим заканчивается, и США должны быть готовы к тому, что режим Кастро кончится», - сказала Клинтон во время выступления на заседании комитета по внешней политике палаты представителей конгресса, передает РИА «Новости».

Она сказала, что подготовка к этому включает переговоры с кубинскими властями.

«Наша задача - это свободная независимая демократия, которая даст кубинским гражданам те же права и возможности, которые есть у их родственников, живущих в США», - пояснила глава американского внешнеполитического ведомства.

Она напомнила, что президент не может лично снять все существующие ограничения в отношении сотрудничества США с Кубой и что для этого необходимо соответствующее решение Конгресса. В связи с этим госсекретарь обратилась к парламентариям с призывом помочь администрации президента в вопросах, связанных с Кубой.

Недавно президент США Барак Обама смягчил санкции против Кубы. В частности, был снят запрет на деятельность американских телекоммуникационных компаний на Кубе, а также разрешены поездки и денежные переводы на Кубу для проживающих в США кубинцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.