В Венгрии начались акции протеста против нового премьер-министра

Несколько тысяч человек вышли на улицы Будапешта с протестами. Люди недовольны назначением нового премьер-министра Венгрии Гордона Байнаи.

Демонстранты, собравшиеся в Будапеште, требуют роспуска парламента и досрочных выборов.

По словам полицейских, они пытались прорваться через ограду, окружающую здание парламента. Несколько правоохранителей и протестующих пострадали в результате столкновений, передает «Би-Би-Си».

Гордон Байнаи - независимый политик, занимавший до этого пост министра экономики и развития, во вторник был утвержден в новой должности парламентом страны.

Он сменил на посту премьера Ференца Дюрчаня, объявившего о своей отставке в марте. Дюрчань заявил тогда, что не хочет быть препятствием для реформ.
Гордон Байнаи намерен провести жесткие и непопулярные реформы, необходимые, по его мнению, для решения экономических проблем.
Он обещает провести досрочные выборы, если парламент не одобрит предложенный им пакет мер.

«Чтобы оживить экономику, мы должны снизить налоговое бремя для работодателей, создать стимулы, чтобы люди хотели работать и поддержать трудоёмкие сферы экономики», - заявил он, выступая в парламенте.

Венгрия сильно пострадала в результате финансового кризиса. Для спасения экономики стране в ноябре понадобилась помощь МВФ в размере 25, 1 млрд. долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.