Молдавская оппозиция не видит смысла в пересчете голосов

Представители молдавской оппозиции заявили, что у них есть бесспорные доказательства того, что выборы были сфальсифицированы, а потому они не видят смысла принимать участия в пересчете голосов и будут требовать новых выборов.

Как заявил на совместной пресс-конференции лидеров трех ведущих оппозиционных сил глава Либерально- демократической партии Влад Филат, «оппозиционные партии собрали достаточно доказательств того, что результаты выборов были сфальсифицированы».

«В ходе проверки списков для голосования, мы выяснили, что в выборах приняли участие люди, которые умерли много лет назад. Также в списки для голосования были включены и проголосовали несовершеннолетние и граждане, которые уже много лет живут за рубежом», - сказал политик.

Между тем, Конституционный Суд постановил пересчитать все голоса, поданные на прошедших выборах. Центральная избирательная комиссия Молдавии в понедельник приняла решение, согласно которому пересчет голосов на парламентских выборах 5 апреля пройдет за один день - 15 апреля.

«Убежден, что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности, мира и взаимного доверия в Республике Молдова», - заявил президент страны Владимир Воронин.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.