Обама ослабил условия эмбарго против Кубы

Президент США Барак Обама ослабил условия длительного эмбарго против Кубы. Он разрешил американским телекоммуникационным компаниям работать на острове и снял запрет, ограничивающий общение американцев кубинского происхождения с родственниками на родине.

Новые правила коснутся 1,5 миллиона семей в США, которым до сих пор разрешалось посещать остров раз в год и переводить не более 1,200 долларов на одного члена семьи, проживающего на Кубе.

Американские телекоммуникационные компании получают право прокладывать оптоволоконные кабели и устанавливать спутниковую связь с островом, заключать соглашения о роуминге, а граждане США смогут оплачивать услуги, которые предоставляются на Кубе.

Обама также дал указание правительству рассмотреть вопрос о начале регулярного авиасообщения с Кубой. Сейчас туда летают только чартерные рейсы.

Все это, однако, не снимает наложенного 47 лет назад эмбарго.

На фоне этих новостей выросли акции тех американских компаний, которые имеют возможность выйти на кубинский рынок, а также бумаги туристических и круизных компаний, которые надеются на открытие нового туристического маршрута.

По материалам Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.