Пес-Робинзон. Австралийская собака провела четыре месяца на необитаемом острове

Кораблекрушение, путешествие вплавь до острова и четыре месяца без людей. Австралийская пастушья собака четы Гриффитсов побила рекорд выживания на отдаленном острове у северо-восточного побережья Австралии.

Собаку смыло волной с яхты, на которой в районе северо-восточного побережья австралийского штата Куинсленд путешествовали ее хозяева в ноябре прошлого года.

«Волна, накрывшая яхту была настолько высокой, что Софи Такер моментально исчезла. Мы искали ее больше часа, но ее и след простыл. Мы подумали, что это конец, что больше никогда ее не увидим», - рассказывает хозяйка.

Нашел четвероногую путешественницу полицейский патруль.

Софи Такер настолько освоилась на острове, что полицейские посчитали ее дикой собакой.

Четыре месяца свежего воздуха и диеты из диких козлят закалили характер любимицы Гриффитсов.

«Она выглядела, как настоящее дикое животное. Да и характер ее сильно изменился - она никому не позволяла до себя дотронуться и ни у кого не брала еды», - говорит Джейн Гриффитс.

Хозяев, правда, Софи Такер узнала сразу. По их словам, несмотря на жизнь в спартанских условиях, собака быстро адаптировалась к домашнему комфорту.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.