Архивы программ «Спокойной ночи, малыши» и «Голубой огонек» появятся в Интернете

Возвращение в прошлое благодаря современным технологиям. Видеоархивы советского телевидения станут доступными в Интернете на портале CCCP-TV.ru. Новый портал планируют запустить в течение месяца. На портале отмечается, что ресурс станет доступным в октябре 2009 года.

Гостелерадиофонд совместно с компанией Uravo разместят на сайте записи таких телепередач 1950 - начала 1990-х годов, как «Спокойной ночи, малыши», «Голубой огонек», «Вокруг смеха», «В мире животных», хоккейных матчей СССР-Канада и информационных программ.

В архиве также хранятся записи съездов Коммунистической партии, материалы официальной информационной программы «Время», а также некоторые фильмы, снятые по специальному заказу Гостелерадио, например «Место встречи изменить нельзя».

Посетители сайта должны будут зарегистрироваться и загрузить специальную программу для просмотра видеоматериалов, но доступ к содержимому CCCP-TV.ru будет бесплатным - он будет финансироваться за счет рекламы, внедренной в видеоролики.

Заместитель директора Гостелерадиофонда России Варлам Чоговадзе сказал, что материалы сайта будут доступны на территории России, а вопрос об открытии доступа из других стран пока не решен.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.