США продлили санкции против Ирана

Президент США Барак Обама продлил срок действия санкций против Ирана, заявив, что эта страна продолжает представлять угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Политика и действия правительства Ирана идут вразрез с интересами США в ближневосточном регионе и продолжают представлять огромную опасность», - заявил Барак Обама в обращении к конгрессу.

Президент США неоднократно говорил о своей готовности к сближению с Ираном, однако не дал ясно понять, как именно это может произойти.

После вступления в должность в январе 2009 года Барак Обама заявил, что «если такие страны, как Иран будут готовы разжать кулак, то им будет протянута дружественная рука».

Без официального подтверждения со стороны главы американской администрации, наложенные на Иран санкции прекратили бы свое действие по истечении определенного срока.

Сроки действия санкций, запрещающих американским компаниям торговать с Ираном и инвестировать в эту страну, продлеваются ежегодно, начиная с 1995 года.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.