В Германии обнародовали чертежи Освенцима

В столице Германии на публичное обозрение выставлена техническая документация, которая включает подлинные чертежи и планы строительства лагеря Освенцим, известного также под названием Аушвиц-Биркенау.

Обнаруженные в 2008 году в одной из берлинских квартир документы относятся к 1941-1942 годам, когда Освенцим превратился из концентрационного лагеря в лагерь смерти, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Spiegel.

Выставку открыл один из узников Освенцима, бывший министр иностранных дел Польши 86-летний Владислав Бартошевский. Он назвал экспонаты «планами создания настоящего ада». Среди чертежей, поражающих тщательностью и детальностью проработки, представлена также техническая документация по постройке газовых камер и крематориев.

Как уже сообщало издание The Daily Telegraph, найденные чертежи свидетельствуют, что решение о геноциде евреев было принято гитлеровским руководством не в 1942 году, как считалось ранее, а еще в 1941 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.