Служба безопасности Израиля: ХАМАС продолжит обстрелы

Израильские службы безопасности полагают, что в ближайшие недели ХАМАС попытается продолжать ракетные и минометные обстрелы территории Израиля, а ЦАХАЛ будет жестко отвечать на каждый обстрел.

Об этом сообщает сайт ISRA.com. Операция «Литой свинец» принесла главный результат – интенсивность атак ХАМАСа резко снизилась, но они не прекратились, и положение примерно соответствует периоду первого перемирия, заключенного около семи месяцев назад, считают в Израиле.

Ночь на 21 января прошла спокойно, если не считать ложного срабатывания сирен в Беэр-Шеве, которое произошло вскоре после полуночи.

В ходе ночных рейдов ЦАХАЛа на территории Иудеи и Самарии задержано 10 палестинцев, находившихся в розыске, - восемь в районе Рамаллы, один у Шхема, и еще один в Калькилии.

Вчера вечером израильские ВВС января были вынуждены атаковать ячейку террористов в Газе, пытавшуюся обстрелять «кассамами» Западный Негев. Средства наблюдения и контроля зафиксировали, что ракеты, выпущенные израильским самолетом, попали точно в цель.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в течение дня палестинские группировки предприняли попытку выпустить в направлении израильской территории 8 мин. Большинство мин, однако, упало в Газе, а остальные просто не вылетели из стволов минометов.

В силовых структурах утверждают, что ХАМАС стремится стрелять из минометов по КПП Карни и Керем Шалом, через которые в Газу доставляются грузы гуманитарной помощи. Далее, по данным тех же источников, в нескольких случаях боевики ХАМАСа просто отняли у населения доставленные в рамках гуманитарной помощи продовольствие и лекарства.

По информации сайта, после полудня 20 января южнее Кисуфим был обстрелян из автоматического оружия патрульный джип ЦАХАЛа, двигавшийся по израильской территории вдоль ограждения, отделяющего еврейское государство от Газы.

При обстреле никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Солдаты открыли ответный огонь.

Чуть позже было обстреляно подразделение ЦАХАЛа в центральной части Газы. И в этом инциденте не было пострадавших.

Согласно оценкам разведки, в распоряжении ХАМАСа остается на данный момент около 1200 ракет разных типов.

Сегодня Израиль завершил вывод своих войск из Cектора Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Гаарец». В армии обороны Израиля объявили, что процесс вывода войск завершился в среду до рассвета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.