ОПЕК сокращает объемы добычи нефти

Члены ОПЕК приняли решение сократить объем добычи нефти на 2 млн. баррелей в день. Это решение ОПЕК подтвердил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими.

Представители Саудовской Аравии считают, что Россия, Мексика, Норвегия и другие крупные экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, могут также сократить уровень добычи нефти, чтобы остановить падение цен.

Страны ОПЕК уже сокращали уровень добычи нефти после переговоров членов картеля в сентябре. Тогда совокупная добыча была снижена более чем на 500 тысяч баррелей в день. Нынешнее сокращение объемов добычи - самое значительное в истории.

О готовности сократить уровень добычи заявили и в Азербайджане. По словам министра промышленности и энергетики страны Натика Алиева, сокращение может составить 300 тысяч баррелей в день.

Мексика уже заявила, что не намерена сокращать объемы добычи нефти, так как у нее этот показатель и так снижается.

В настоящее время цена на нефть упала на 70% по сравнению с уровнем цен в июле, когда за баррель нефти давали 147 долларов.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.