Эпидемия холеры в Зимбабве: с августа умерли почти тысяча человек

Число жертв вспышки холеры в Зимбабве приближается к 1000, заявили представители Организации Объединенных Наций.

В докладе ООН говорится, что с августа в стране от холеры умерли 978 человек. Южно-африканский Красный Крест направил в Зимбабве необходимые для борьбы с эпидемией холеры медицинские препараты и оборудование, пишет «Би-Би-Си».

ООН выступила с предупреждением, что, если не будут предприняты меры по ограничению распространения эпидемии, заразиться смертоносной инфекцией могут около 60 тысяч человек.

Тем временем Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление, что официальный Хараре не поддерживает посреднические усилия ООН для решения политического противостояния между президентом Робертом Мугабе и оппозицией.

Выступая на брифинге в Совете Безопасности ООН, Пан Ги Мун назвал эпидемию холеры еще одним проявления кризиса, в котором оказалась Зимбабве.

На заседании Совета Безопасности не удалось принять текст резолюции с осуждением президента Мугабе. Как сообщает один из дипломатов, близких к обсуждению документа, против него высказалась Южно-Африканская республика.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.