Плохие новости из США. Результат – мировые фондовые рынки опять рухнули

Стоимость акций на мировых фондовых рынках вновь резко упала из-за неуверенности инвесторов, которые пока не могут сделать определенных выводов относительно истинных масштабов и продолжительности финансового кризиса. Ситуация такова, что на самом деле пока неясно, насколько глубока рецессия, в которой находится рынок. Пока не наступит какая-то ясность по поводу экономики и доходов, рынки будут работать в таком режиме, утверждают эксперты.

Во вторник главный американский индустриальный индекс Dow Jones упал на 2%. Этому способствовали данные о неудачных экономических результатах крупнейшей сети кофеен Starbucks, а также резкое падение стоимости акций автомобильного концерна General Motors, передает «Би-Би-Си».

Лондонский FTSE потерял по итогам вторника 3,6%, а японский Nikkei - 3%. Главный фондовый индекс Германии Dax уменьшился сразу на 5,3%, а французский Cac - на 4,8%.

Российский фондовый рынок по итогам вторника потерял более 10%. Это объясняется заявлением главы Центробанка РФ Сергея Игнатьева, который не исключил возможной девальвации рубля. Игнатьев, однако, дал понять, что даже если это произойдет, процесс не будет резким.

Продолжает оставаться низкой стоимость нефти: сейчас цена барреля в США и Великобритании колеблется у 60 долларов. При этом в июле этого года стоимость американской нефти достигла рекордной отметки 147 долларов за баррель.

В настоящий момент компанией, наиболее остро переживающей последствия финансового кризиса, является General Motors. Акции автомобильного концерна во вторник подешевели еще на 13% и достигли самого низкого уровня с 1944 года.

Все больше экспертов опасаются, что компании придется либо прибегать к помощи правительства США, либо объявлять себя банкротом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.