Россия присматривается к новому президенту США?

Президент России Дмитрий Медведев и избранный президентом США Барак Обама договорились по телефону об отдельной встрече в ближайшее время, сообщил представитель Кремля, в преддверии саммита стран «Большой двадцатки» в Вашингтоне.

Представитель Кремля сказал, что такая встреча может состояться «на полях «двадцатки». Саммит пройдет на следующей неделе.

«Было выражено стремление к налаживанию конструктивного и позитивного взаимодействия на благо международной стабильности и развития. В этой связи Дмитрий Медведев и Барак Обама исходят из необходимости организации двусторонней встречи в ближайшей перспективе», - говорится в сообщении Кремля по итогам телефонной беседы Медведева и Обамы.

«В условиях, когда мир сталкивается с серьёзными проблемами глобального характера, которые требуют сложения усилий всех государств, у наших стран общие задачи и общая ответственность», - отмечается в сообщении.

Дмитрий Медведев, спустя несколько часов после того, как Обама стал первым темнокожим, избранным на пост президента Америки, обвинил Вашингтон в «самонадеянности», повлекшей хаос на мировых рынках и отчасти спровоцировавшей августовскую войну России с Грузией, передает Reuters.

Ставший президентом России в этом году Медведев заявил в своем первом послании парламенту, что Москва ответит на американские планы разместить в Восточной Европе элементы ПРО дислокацией собственных ракет класса «Искандер» в Калининграде, у границ Польши.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.