В Грузии отменяют военное положение

Сегодня парламент Грузии на пленарном заседании намерен принять решение об отмене военного положения в Грузии, а также об утверждении чрезвычайного положения на территориях, занятыми российскими войсками, заявил председатель парламента Давид Бакрадзе.

«Вместо военного положения в стране будет введено чрезвычайное положение», - заявил Бакрадзе. По его словам, такое решение обусловлено экономическими интересами страны, передают «Новости-Грузия».

«Отмена военного положения вызвана интересами страны, в первую очередь экономическими, поскольку для дальнейшего развития нужна экономическая стабильность», - отметил председатель парламента Грузии.

Военное положение было введено в Грузии с 9 августа, срок его действия был продлен до 8 сентября. Военное положение было объявлено президентом и утверждено парламентом в связи «с крайним обострением ситуации на территории бывшего Югоосетинского автономного округа» и «фактом вооруженного нападения со стороны Российской Федерации на Грузию, который носит как косвенный, так и прямой характер».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.