Грузия официально прекратила дипотношения с Россией

Директор департамента России в МИД Грузии Ираклий Торонджадзе вручил сегодня советнику-посланнику Посольства Российской Федерации в Грузии Андрею Смага, вызванному в МИД Грузии, две ноты.

Как говорится в первой ноте, в связи с враждебными действиями Российской Федерации против Грузии, которые проявились в военной агрессии, оккупации части страны, этнических чистках на международно-признанных территориях Грузии – в Абхазии и Цхинвальском регионе и незаконном признании их так называемой независимости, исходя из постановления Парламента Грузии №243-rs от 28 августа 2008 года, Грузия прекращает действие «Протокола об установлении дипломатических отношений между Республикой Грузия и Российской Федерацией» от 2 июля 1992 года.

Второй нотой Министерство иностранных дел Грузии сообщает российской стороне, что на основании 3-го пункта 2-й статьи Венской конвенции о консульских отношениях от 24 июля 1963 года, грузинская сторона сохраняет консульские отношения с Российской Федерацией и консульская служба в Москве (консул, 2 вице-консула и технический персонал) продолжит свою деятельность, сообщают «Новости-Грузия» со ссылкой на МИД Грузии.

В МИД Грузии вечером во вторник посланнику РФ была передана нота с уведомлением о прекращении дипломатических отношений между двумя странами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.