Взрыв в Подмосковье: пострадали 7 девушек, одна из них - украинка

В подмосковной деревне Новая сегодня ночью двое неизвестных бросили взрывное устройство в стоявших на обочине дороги девушек легкого поведения. Злоумышленники подъехали к девушкам на автомашине Opel, бросили в них самодельную бомбу и скрылись. Правоохранители уже задержали одного из двух подозреваемых мужчин.

От взрыва пострадали 7 девушек, одна из них родом из Украины. Мощность устройства составила около 100 г в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в правоохранительных органах региона, бомба также была начинена металлическими ломаными пластинками, пишет «РБК».

Милиции удалось задержать одного злоумышленника, им оказался местный житель. Второй подозреваемый пока не задержан, но его личность также установлена, ведутся поиски.

Сейчас решается вопрос о том, по какой статье возбуждать уголовное дело по факту случившегося: по статье хулиганство или покушение на убийство нескольких человек общеопасным способом, передает РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.