Прогноз ООН: урожайность сельхозкультур сократится на 50% из-за изменения климата

Урожайность основных сельскохозяйственных культур может сократиться в некоторых странах мира на 50% в связи с глобальным изменением климата. К 2020 году это увеличит почти на 50 миллионов количество людей, которые страдают от голода. Такие данные приведены в обнародованном докладе генсека ООН Пан Ги Муна по состоянию аграрного сектора.

Ожидается, что объемы сельскохозяйственного производства сократятся в тропических и более умеренных регионах из-за изменения климата и неопределенной продолжительности вегетационного периода, уменьшения объема водных ресурсов и утраты биологического разнообразия, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Ожидается, что в наибольшей степени пострадает Африка, однако серьезно затронутыми окажутся страны всех регионов, говорится в докладе.

По состоянию на середину 2007 года объем предоставляемых донорских средств, связанных с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата, составлял лишь $26 млн.

ООН прогнозирует, что к 2025 году 1,8 миллиарда человек будут жить в странах или регионах, где водных ресурсов будет крайне мало, а две трети населения мира могут столкнуться с проблемой неадекватного обеспечения водными ресурсами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.