Губернатором Нью-Йорка стал чернокожий слепой

Губернатором американского штата Нью-Йорк стал Дэвид Пэтерсон - чернокожий слепой, который был вице-губернатором в администрации предыдущего главы штата.

В своей речи, последовавшей за принесением присяги, Пэтерсон призвал депутатов Демократической и Республиканской партий местной законодательной ассамблеи забыть о былых разногласиях и приступить к работе на благо штата, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily News.

Почти сразу после присяги новый губернатор признался в том, что несколько лет назад на протяжении «двух-трех лет поддерживал внебрачные отношения с другой женщиной», пишет The Daily News.

Эта информация стала для многих людей шокирующей.

Пэтерсон решил рассказать о своем романе сам, до того как о нем узнали бы журналисты, пишет издание.

Однако, судя по рассказу нового губернатора, в 2001 году семья фактически возродилась: супруги восстановили былые отношения, а партнеры на стороне были забыты.

Мишель Пэтерсон подтвердила слова своего мужа, заявив, что «к счастью для детей, тяжелые времена нашего брака позади».

Предыдущий губернатор Элиот Спитцер был вынужден уйти в отставку после того, как его уличили в связях с женщинами легкого поведения, пишет Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.