Госдума может признать независимость Абхазии и Южной Осетии?

Комитет Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками рекомендовал правительству России начать консультации по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

«На внеочередном заседании нашего комитета был утвержден проект рекомендаций по итогам прошедших в пятницу парламентских слушаний, в котором правительству России рекомендовано начать консультации с целью признания независимости Абхазии и Южной Осетии», - заявил первый заместитель председателя комитета Константин Затулин.

Депутат отметил, что пока рано говорить об окончательном тексте проекта Госдумы. Госдума рассмотрит итоговый вариант документа на пленарном заседании в пятницу, доработав его в среду на дополнительном внеочередном заседании комитета.

В первоначальном варианте заявления, обсуждавшегося на парламентских слушаниях в Госдуме в минувший четверг, наряду с Абхазией и Южной Осетией упоминалась республика Приднестровье, однако теперь депутаты говорят, что это «речь идет совершенно о другом».

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.