Оппозиция в Грузии голодает у здания парламента. Состояние здоровья участников пока удовлетворительное

Четвертый день голодают члены Объединенной оппозиции в Грузии у здания парламента в Тбилиси. Состояние здоровья участников акции голодовки удовлетворительное, утверждают медики. По мнению врачей, нет угрозы жизни участникам аналогичных акций, которые проводят другие оппозиционные силы. В целом в голодовке участвуют более 50 человек.

Самая многочисленная акция голодовки, которую проводит Объединенная оппозиция, проходит перед зданием парламента. В настоящее время для участников акции голодовки установлены палатки разных размеров. По утверждению представителей штаба, в течение дня к голодовке присоединится еще несколько человек, передают «Новости Грузии».

Все участники голодовки у здания парламента находятся под наблюдением врачей – сторонников оппозиции. Несмотря на это голодающие требуют регулярного осмотра врачами «Скорой помощи», и уже несколько дней добиваются этого решения от Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Среди участников акции перед парламентом - лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии «Движение за единую Грузию» Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер «Партии народа» Коба Давиташвили и один из лидеров партии «Национальный форум» Ираклий Мелашвили. Остальные участники голодовки - рядовые граждане, некоторые из них приехали в Тбилиси из регионов страны.

«Новые правые» и Национал-демократы на данном этапе требуют выполнения условий Меморандума оппозиции, принятого в конце января и содержащего 17 требований к властям, главными из которых являются освобождение политзаключенных и отставка главы ЦИК Левана Тархнишвили, а также гендиректора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили.

Объединенная оппозиция добавила к этому более радикальное требование - проведение новых президентских выборов.

Оппозиционные силы Грузии не согласны с результатами выборов, на которых победу одержал Михаил Саакашвили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.