В Армении полиция арестовала 30 оппозиционеров

По обвинению в причастности к организации субботних беспорядков в Ереване арестованы 30 активистов оппозиции, сообщили в Генпрокуратуре Армении. Там продолжает действовать режим чрезвычайного положения.

Как заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, прокуратура имеет основания полагать, что субботние беспорядки были спланированы заранее, передает «Би-Би-Си».

По словам прокурора, некоторые из участников акций протеста, требовавшие захвата власти, находились в центре Еревана с целью грабежа.

«Людям были даны различные обещания, многим обещали магазины в Ереване, некоторым даже министерские портфели. У нас есть и подобные показания», - сказал Овсепян.

Несмотря на призывы представителей ООН, ЕС и США к диалогу властей Армении с оппозицией, представитель президента Армении Роберта Кочаряна отказался от проведения переговоров с лидером оппозиции Левоном Тер-Петросяном.

«В данный момент не вижу возможности диалога. Как гражданин, видевший запись происходящего на улице, могу сказать, что сложно вести диалог с людьми, несущими прямую ответственность за это. Раны еще слишком свежи», - заявил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян.

Причиной акций протеста в Ереване стало несогласие оппозиции с результатами президентских выборов, которые она считает фальсифицированными.

По официальным данным, на выборах победил Серж Саркисян, занимающий пост премьер-министра: он набрал 53% голосов против 21,5 за Левона Тер-Петросяна.

После массовых беспорядков с целью стабилизации положения в стране Кочарян объявил в Ереване чрезвычайное положение до 20 марта.

По информации генпрокурора, во время беспорядков в Ереване погибли 8 человек, 131 получили ранения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.