Клинтон: Кто бы ни стал президентом России, руководить страной будет Путин

Кандидаты в президенты США от демократической партии - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили во время предвыборных телевизионных дебатов на телеканале Эн-би-си, что после ухода с поста президента РФ Владимир Путин по-прежнему будет оказывать огромное влияние на политический процесс в России.

«У меня нет сомнений в том, что хотя встречи будут с человеком, называемым президентом, решения будут приниматься Путиным», - заявила Клинтон, когда ведущий дебатов Тим Рассерт попросил обоих кандидатов назвать преемника Путина на посту президента.

Клинтон запнулась, пытаясь выговорить фамилию кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, и охарактеризовала его как «преемника, которого специально отобрали».

«Он тот, кого, очевидно, ставит Путин и кого Путин может контролировать», - сказала Клинтон, с которой согласился Обама.

«Я думаю, сенатор Клинтон о нем (Медведеве) говорит правильно - он тот, кого лично отобрал Путин, и Путин совершенно ясно заявляет, что он останется самой сильной рукой в России с точки зрения руководства правительством», - заявил Обама.

По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.