Новый аттракцион для туристов – «Возвращение в СССР»

Парк аттракционов под названием «1984» создан в Литве. Его посетители могут на себе прочувствовать, как жилось в СССР.

«Многие жители Литвы до сих пор больны ностальгией по советскому времени. Также мы хотим показать иностранцам, как мы жили 50 лет при Советском Союзе», - говорит продюсер проекта Рута Ванагайте, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на Reuters.

Путешествие в Советский Союз происходит в двухуровневом подземном бункере в лесу, недалеко от деревни, в 25 километрах от Вильнюса.

Бункер построен в 1985 году и покинут в 1991 году, когда Литва получила независимость. В советский период бункер являлся секретной базой и был создан для размещения телевизионной станции, которая могла вещать в случае ядерной войны.

Посетители платят $50 и проходят в административное здание, где их встречают одетые в униформу охранники и немецкая овчарка. Затем им выдают ватники и предлагают кофе из обжаренного ячменя. Разговаривать можно только на русском.

Если посетитель не знает этого языка, ему следует молчать. Группу выводят во двор и учат маршировать под красным флагом в сопровождении гимна СССР.

После этого гостей ведут в бункер, находящийся в 5 метрах под землей, и заставляют бегать по коридорам в противогазах. Капитан требует, чтобы посетители выкрикивали советские лозунги. Тех, кто отказывается, отправляют в карцер или к следователю КГБ.

В конце путешествия гостям подносят стопку водки и угощают чаем и консервированной гречневой кашей с мясом, а капитан выдает сертификат, подтверждающий, что в течение двух часов они были советскими гражданами.

Аттракцион не предназначен для детей и людей, страдающих болезнями сердца или клаустрофобией.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.