Великобритания будет выдавать дешевые визы желающим приехать на спортивные или культурные мероприятия

Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, которые хотят посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Человек, который купил билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.

Об этом говорится в опубликованном министерством внутренних дел проекте по ужесточению визового режима, передает Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail.

В числе прочих нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Размер залога составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne) власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.

Вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, которые работают или учатся в Британии.

Это означает, резюмирует издание, что туристы и низкоквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.