Россия вывела свои войска из Грузии

Россия полностью завершила досрочный вывод своих войск из Грузии. Сегодня ночью был отправлен последний железнодорожный воинский эшелон с имуществом переданной Министерству обороны Грузии бывшей 12-й военной базы.

Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов, передает «УНИАН» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«Таким образом, вывод техники, вооружений и материальных средств российских войск из Грузии, который в соответствии с российско-грузинским соглашением планировалось осуществить в течение 2008 года, завершен досрочно», - сказал генерал.

«Российских войск в Грузии больше нет, там остаются только наши миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии - в Южной Осетии», - подчеркнул А. Маслов.

Как сообщалось, Россия начала досрочный вывод воинских частей из Грузии в ноябре 2006 года.

Решение о досрочном выводе частей тбилисского гарнизона принято руководством Минобороны из-за обострения ситуации в столице Грузии. Россия опасается возможных провокаций в отношении российских военных.

Грузинские политики утверждали, что наличие в Грузии российских баз с военной точки зрения никакого значения для России больше не имеет.

Отношения двух стран накалились после ареста в Грузии российских военных офицеров, которых обвинили в шпионаже и терроризме. Между тем Россия ввела в отношении Грузии ряд санкций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.