К побережью Никарагуа «Феликс» пришел с высшей категорией опасности

Тропическому урагану «Феликс» присвоена первая категория опасности. Однако, к побережью Никарагуа «Феликс» подошел как ураган пятой категории опасности.

Как пишет Reuters, жертвами урагана стали 4 человека.

Около 70 тысяч жителей Гондураса были эвакуированы в укрытия, еще 15 тысяч остались пережидать ураган в своих домах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В течение сезона метеорологи ожидают возникновения 15 крупных штормов.

Первым ураганом в сезоне стал «Дин», от последствий которого погибли 27 человек. Сейчас на территории Мексики находится еще один ураган, «Генриетта», его жертвами стали уже семь человек.

Кроме того, мощный тайфун «Фитоу» со скоростью 15 км в час движется в направлении восточного побережья Японии. К пятнице он может обрушиться на побережье штормовыми ветрами и проливными дождями.

Как информирует Метеорологическое управление страны, сила ветра «Фитоу» порывами достигает 160 км/ч. Тропический циклон продолжает набирать силу.

Это уже девятый тайфун, возникший в Тихом океане в этом сезоне. В настоящее время он находится в районе островов Титидзима (около 1000 км к югу от Токио) и идет в сторону главного японского острова Хонсю, пишет NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.