Страны бывшего СССР могут рассчитывать на отмену визового режима с Израилем

Межминистерская комиссия Израиля проголосовала за отмену визового режима для жителей Российской Федерации и стран бывшего СССР. Пока на практике отмена визового режима возможна для России.

Решение вступает в силу только в случае обоюдной отмены визового режима, на которую уже готова пойти Москва. Как сообщают СМИ, улаживание данного вопроса завершится не раньше, чем в октябре.

Впервые с инициативой наладить безвизовый обмен с Россией и другими странами бывшего СССР еще несколько лет назад выступил глава партии «Наш дом – Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман, выходец из бывшего Советского Союза. Став в прошлом году министром по делам стратегических угроз, Либерман смог воплотить свой план в жизнь. Реализацией этой идеи занялся представитель НДИ, министр туризма Ицхак Аронович, назвавший вчера решение межминистерской комиссии «торжеством здравого смысла».

«Открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться в сотнях миллионов долларов и в тысячах и тысячах рабочих мест»,-- заявил Аронович.

МИД Израиля уже получил указание готовить соглашение с Украиной о взаимной отмене виз. На имя министра иностранных дел Украины уже отправлено письмо с просьбой ускорить процесс подготовки соглашения. Когда украинцы смогут поехать в Израиль без визы, еще не известно.

По материалам «Интерфакс», «КоммерсантЪ», ISRAland, JewishNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.