Террористы совершили одно из самых кровавых нападений за четыре года войны в Ираке

Около двух сотен человек погибли и еще столько же пострадали вчера в иракском городе Катания во время взрывов. Там «смертники» подорвали заминированные грузовики в районе, где живет курдская община езидов - последователей особого религиозного течения.

Еще не менее 10 человек погибли вчера в окрестностях Багдада, где был взорван мост, ведущий на север страны, пишет «УНИАН».

По информации «РБК-Украина», жилые районы езидов атаковали трое террористов. Никто не взял на себя ответственность за совершение теракта, однако способ его реализации говорит о вероятной причастности «Аль-Каиде».

Езиды - этноконфессиональная группа курдов, исповедующая религию, которая содержит элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства и ислама. Езиды говорят на диалекте курдского языка. Они проживают в Ираке, Турции, а также в Иране и Сирии. Езиды подвергаются ожесточенным гонениям как со стороны суннитов, так и со стороны шиитов.

Это одно из самых кровавых нападений за четыре года войны в Ираке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.