Переводчика ООН обвиняют в подделке виз

В федеральном суде Южного округа Нью-Йорка рассматривается дело переводчика секретариата ООН 45-летнего россиянина Вячеслава Манохина, который обвиняется в незаконном оформлении виз.

Окружной суд Манхэттена в понедельник определил в 300 тысяч долларов сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН Вячеслава Манохина, который незаконно использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке на официальных бланках. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия.

Для освобождения проходящего по тому же делу Владимира Деревянко, обвиняемого в сговоре с Манохиным, назначена сумма залога в размере 250 тысяч долларов, пишет NEWSru.com со ссылкой на Associated Press.

Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.

Пока неясно, давно ли работает Манохин в нью-йоркской штаб-квартире ООН, но впервые его имя встречается в базе данных федерального суда в 1990 году, когда они с неким Виктором Ананковым возбудили иск против «Аэрофлота» и авиакомпании Pan American World Airways. Иск касался нарушения контракта и закончился в 1991 году. Других подробностей в электронном архиве нет, передает «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.