«Хезболлах» может поразить любой объект в Израиле, - Хассан Насралла

Группировка «Хезболлах» обладает запасом ракет, которые могут поразить любой объект в Израиле, включая столицу Израиля - Тель-Авив, сообщил лидер группировки «Хезболлах» шейх Хассан Насралла.

В своем заявлении Х. Насралла подчеркнул, что уже в период военного конфликта между Ливаном и Израилем в июле и августе 2006г., пишет «УНИАН» со ссылкой на Associated Press.

«Хезболлах» обладала ракетным потенциалом для поражения любых районов Израиля, однако не стала использовать эту возможность. По словам Х.Насралла, количество ракет, имеющихся в распоряжении движения «Хезболлах», увеличилось со времени окончания войны с Израилем в 2006 г.

Тем временем, израильские военные источники сообщают, что «Хезболлах» передвинула ракеты малой дальности к населенным пунктам на юге Ливана, главным образом, в шиитские деревни, чтобы скрыть оружие от миротворческих сил ООН, пишет MIGnews.

Напомним, что в октябре 2006 г. Х.Насралла заявил, что «Хезболлах» располагает 33 тыс. ракетами для возможного нанесения удара по территории Израиля. В течение военного конфликта между Ливаном и Израилем, который длился на протяжении 34 дней, начиная с 12 июля 2006г., по территории Израиля было выпущено около 4 тыс. ракет, включая несколько ракет среднего радиуса действия, которые поразили третий по величине в Израиле город - Хайфу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.