Какие города мира больше всего подходят для работы (фото)

Консалтинговая фирма Mercer составила очередной рейтинг качества жизни. По его данным самым лучшим городом в мире для работы признан, как и в прошлом году, Цюрих.

Следом за ним идут еще один швейцарский город Женева, австрийская столица Вена, канадский город Ванкувер и новозеландский - Окленд.

На сайте фирмы Mercer представлены списки лучших городов Австралии, Европы, Америки.

Так, пятерку лучших городов Австралии составили Окленд, Сидней, Веллингтон, Мельбурн, Перт.

Лучшими городами Европы признаны Цюрих, Женева, Вена, Дюссельдорф, Франкфурт.

Лучшими городами Америки стали Ванкувер, Торонто, Оттава, Монреаль, Калгари.

При составлении общего рейтинга специалисты Mercer учитывают около сорока параметров, в том числе уровень жизни населения, социальную стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Mercer.

Наилучшие показатели отмечены для городов Европы и Австралии. На противоположном конце рейтинга расположились страны третьего мира. Нижнюю строчку занимает Багдад. Немногим лучшие оценки получили африканские города Браззавиль, Банги и Хартум.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.