Несколько землетрясений произошли в мире за последние сутки

Новое землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло в западной части Соломоновых островов.

Землетрясение произошло в 9 утра по местному времени. По сообщению сейсмологов угрозы возникновения повторного цунами нет, пишет «MIGnews».

В результате цунами произошедшего накануне в понедельник, погибли 20 человек, около 5 тысяч пострадали. Пять человек погибли в соседней стране Папуа-Новая Гвинея. Однако власти не исключают, что этот список будет расти.

На востоке Индонезии во вторник утром произошло землетрясение магнитудой 5,8 по шкале Рихтера.

Как заявил сотрудник управления Али Имрон (Ali Imron), в отличие от происшедшего за день до этого в районе Соломоновых островов землетрясения магнитудой 6,9, которое привело к цунами средней силы, новый толчок не повлек за собой разрушений или человеческих жертв.

Эпицентр землетрясения находился в 90 километрах к северо-востоку от города Битунг в провинции Северный Сулавеси, пишет «Rian.ru».

По мнению директора Австралийского сейсмологического центра Кевина Макью (Kevin McCue), весьма вероятно, что землетрясения магнитудой до 7,5 будут продолжаться в глубокой впадине к западу от Соломоновых островов и ближайшие дни.

«Для этого региона типичны двойные землетрясения, и с 1907 года (там) имело место шесть таких пар», - заявил он австралийскому радио.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в отдаленном гористом районе на северо-востоке Афганистана во вторник утром, 3 апреля.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 300-х километрах от столицы станы Кабула, где жители ощущали толчки. К данному часу сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

Сильные толчки ощущались в на территории соседнего Пакистана, пишет «MIGnews».

В Узбекистане во вторник в 07.40 мск произошло землетрясение. Как сообщают «Rian.ru» по предварительным данным разрушений и жертв нет.

В Ташкенте сила подземных толчков составила три балла, в Андижане - четыре-пять баллов по 12-балльной шкале Рихтера. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 519 километрах юго-восточнее Ташкента на территории Афганистана в горах Гиндикуш.

На территории Таджикистана в 07.36 мск также произошло землетрясение магнитудой 4,5 по шкале Рихтера.

Это второе землетрясение за неделю, произошедшее в Таджикистане, предыдущий толчок силой в 2,5 -3 балла ощущался вечером 29 марта.

Землетрясение «умеренной силы» произошло во вторник и в Пакистане. В столице Исламабаде в домах дрожали стекла, на высоких этажах со столов падала посуда. Сообщений о разрушениях пока не поступало.

Как сказали журналистам представители метеорологической службы страны, магнитуда подземного толчка, эпицентр которого находился в районе горного хребта Гиндукуш, уточняется.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.