Все моряки, которых задержал Иран, признались в нарушении территориальных границ

Иранские телеканалы распространили видеокадры, на которых задержанные британские моряки на карте указывают на точное место их проникновения в территориальные воды Исламской республики.

Пятнадцать британских моряков признались в незаконном вторжении в территориальные воды Ирана, сообщает Reuters.

«Все британских военнослужащих признали, что совершили незаконное вторжение в территориальные воды Исламской республики», - цитирует Reuters слова аудиосообщения.

Британцы признаются, что незаконно проникли в иранские воды и были арестованы именно там, а также сообщают, что со всеми 15 задержанными обращаются хорошо.

Иранское телевидение уже в третий раз демонстрирует видеосюжеты с признаниями моряков. Британский МИД резко осуждает эти показы, называя их пропагандистскими.

Тем временем за посольством Великобритании в Тегеране уже закрепился ярлык «гнезда шпионажа», пишет «EuroNews».

Вчера у здания посольства прошла массовая манифестация, участники которой выразили свой протест против незаконного проникновения британских военнослужащих и забросали территорию посольства камнями и петардами.

По данным британских СМИ, Лондон, чтобы вернуть своих моряков, готов пообещать Тегерану, что его корабли больше не войдут без разрешения в иранские воды, однако приносить официальные извинения за произошедшее Великобритания не собирается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.