Умер Премьер-министр Армении. Правительство уходит в отставку

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в воскресенье от инфаркта миокарда.

Правительство Армении уйдет в отставку в связи со смертью премьер-министра. Таково требование Конституции страны, которая была принята 4 июля 1995 г с изменениями.

Министр обороны Серж Саркисян назначен исполняющим обязанности премьера Армении.

В связи со скоропостижной кончиной главы правительства Армении Андраника Маргаряна отложены зарубежные визиты министров республики.

Министр обороны, секретарь Совета национальной безопасности Армении Серж Саркисян отложил официальный визит в Китай.

Министр культуры Асмик Погосян отменила визит в Минск, куда должна была направиться на открытие Дней армянской культуры в Белоруссии, намеченных на 26 марта-1 апреля. Проведение дней перенесено на более поздний срок, пишет «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«Это тяжелая потеря не только для нашей партии, но и для всей Армении, - заявил председатель парламента республики, заместитель председателя Республиканской партии Армении Тигран Торосян. - С именем Маргаряна связаны достижения страны и успехи партии, которых мы добились за последние годы».

В октябре 1999 г в Ереване Андраник Маргарян перенес хирургическую операцию по аорто-коронарному шунтированию. После этого неоднократно госпитализировался в Ереване и за границей в связи с проблемами сердечно-сосудистой системы. 5 февраля 2005 г в Париже была проведена хирургическая операция по удалению варикозной вены, в июне прошлого года премьер-министр перенес новую операцию на ноге.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.