Во время крупного лесного пожара в Калифорнии сгорели элитные особняки (фото)

Быстро распространяющееся пламя лесного пожара уничтожило более 800 гектаров леса в холмистой местности в 55 километрах от Лос-Анджелеса.

В округе Оранж (Orange County) сгорели 3 жилых элитных дома стоимостью несколько миллионов долларов.

Жители еще 500 домов были эвакуированы. Двое пожарных получили легкие ранения.

Быстрому усилению пожара способствовали жаркие сухие ветра. Температура воздуха в округе поднялась выше 30 градусов по Цельсию. Впрочем, к ночи воскресенья скорость ветра стала падать, что может облегчить работу пожарных.

«Это очень опасный пожар. Рельеф местности - гористый, и огонь набирает силу по мере продвижения вверх по холму», - рассказал представитель пожарного департамента Эд Флеминг. По словам пожарных, начаться пожар мог из-за возгорания угнанного, а затем подожженного автомобиля.

В тушении пожара были задействованы 800 пожарных, а также несколько вертолетов и самолетов. Ведется расследование.

По словам представителя пожарной службы Стива Миллера, борьба с огнем осложняется обилием зарослей кустарников. «Мы делаем все что можем, но пламя будет усиливаться, пока на его пути легковоспламеняющиеся растения», - сказал Миллер.

Еще один лесной пожар начался в округе Риверсайд. По словам представителя лесной службы Калифорнии Джули Хатчинсон, огнем уничтожены около 10 гектаров леса, однако жилым домам пожар не угрожает.

По материалам «NEWSru.com».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.