В Индонезии произошла страшная катастрофа

Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Garuda, который выполнял рейс из Джакарты в город Джокьякарта на острове Ява, разбился в среду около 07:00 по местному времени при посадке в аэропорту назначения.

По словам главы операционной службы аэропорта Джокьякарта, при приземлении у самолета загорелось переднее шасси, из-за чего «Боинг» завилял, сошел с полосы и врезался в ограждение. Затем у него отвалился один из двигателей, и фюзеляж охватило пламя. Самолет проехал по земле еще достаточно большое расстояние и остановился посреди рисового поля, сообщает «Би-Би-Си».

По уточненным данным, на борту потерпевшего крушение в Индонезии самолета находились 140 человек - 133 пассажира и 7 членов экипажа.

Данные о числе погибших, которые сообщают представители власти, сильно разнятся. Чиновник администрации провинции, в которой произошло крушение, заявил, что в списке погибших не менее 48 человек. По его словам, 20 тел уже извлечены из самолета, а еще не менее 28 остаются на месте происшествия.

В то же время представитель министерства транспорта Индонезии рассказал в эфире местного телевидения, что может подтвердить информацию лишь о 20 погибших в катастрофе, передает «Lenta.ru».

На борту разбившегося авиалайнера находились дипломаты и журналисты, которые сопровождали главу МИД Австралии, совершающего визит в Индонезию. По словам премьер-министра Австралии Джона Ховарда (John Howard), на борту самолета могли находиться до 10 его соотечественников, включая членов делегации.

Каких-либо сведений о судьбе членов австралийской делегации, которые летели на потерпевшем крушение самолете, пока нет, передает CNN.

По последним данным, Государственная авиакомпания, которой принадлежал взорвавшийся самолет, подтвердила, что 118 человек удалось спасти, сообщает «Би-Би-Си». Погибли по меньшей мере 22 человека.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.