США разрешат выращивать рис с человеческими генами?

Министерство сельского хозяйства США намерено разрешить массовое производство генномодифицированного риса.

Калифорнийская биотехническая компания Ventria Bioscience уже выделила более 1200 гектаров сельскохозяйственных земель под выращивание риса с белками, аналогичными тем, что содержатся в человеческой слюне и грудном молоке.

На их основе планируется производить лекарства для лечения диареи, которая является главной причиной смерти детей грудного возраста в странах третьего мира. Ежегодно от этой болезни гибнет около двух миллионов детей.

И в Америке, и в Европе планы американских чиновников вызвали волну критики. Противники генномодифицированных продуктов вновь поднимают вопрос о безопасности для человека такой пищи и этичности экспериментов с человеческими генами.

Особенно опасным специалистам представляется выращивание сельхозкультуры на открытом воздухе, так как модифицированные семена могут попасть на поля к фермерам.

Глава Ventria Bioscience Скотт Дитер (Scott Deeter) , в свою очередь, заявил, что все опасения основаны на предрассудках. «У нас есть продукты, которые помогут детям выздороветь. Наше сырье - это солнце, земля и вода», - подчеркнул он.

До сих пор Ventria Bioscience проводила свои эксперименты с рисом на небольших участках земли.

Биотехническая компания уже производит три сорта риса с различными генами. На его основе планируется производить напитки, десерты, йогурты и мюсли, сообщает «Lenta.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.